- 1 кг свиной жирной вырезки
- 800 гр муки
- 3 ст ложки любого жира в тесто
- вода или молоко для теста
- соль, перец, паприка или аджика, кориандр
- головка чеснока
- растительное масло для жарки
Рецептом приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, делится Ахат из Узбекистана. Ее рецепты отличаются оригинальностью и простотой, один из них - фаршированные куриные шейки - мы уже публиковали на КухнеСМИ.ру.
Пошаговое описание рецепта передаю со слов автора, как есть: свинина в тесте - несложно блюдо, не занимает много времени. Тесто замешиваем как на пельмени, но можно для большей мягкости добавить в него немного жира или маргарина, и вместо воды замесить на молоке. Чтобы его можно было есть не только вместе с мясом, но и погрызть отдельно без опасности для наших зубов и челюсти.
Нам понадобятся специи для заправки мяса: соль, перец, аджика, кориандр и другие на ваш выбор. Свиное мясо (без костей) обмазываем специями. Даем ему немного отлежаться и пропитаться пряностями - часов 6-8. Сделав на нем небольшие надрезы, вкладываем в них кусочки чеснока.
Надо сказать, что у меня оно получилось вкусным, но слегка постным было изначально. Хорошо в тесте запекать мясо с жировыми прожилками или со слоем жира с его внешней стороны. Таким способом можно готовить и буженину на Пасху.
Раскатываем тонко пласт теста, заворачиваем в него мясо и хорошо защипываем, чтобы сок из тестовой емкости не вытекал. Сверху тесто обмазываем специями, яйцом (по желанию) для более красивого внешнего вида и ставим в духовку. Время выпекания 50-60 минут. Температура 180...200 о. Для равномерного обжаривания сторон теста его следует изредка поворачивать. Готовое блюдо смотрится великолепно на праздничном столе. Хорошо использовать приготовленное таким способом мясо в тесте в качестве нарезки для бутербродов и сандвичей.
|