-
Куриная грудка – 1 шт./400 грамм;
-
Шампиньоны (небольшого размера) – по количеству форм, 6-8 шт.;
-
Помидоры обычные или сорта «черри» – 2-3 шт./6-8 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Масло сливочное – 50-80 грамм;
- Соль;
- Перец – по вкусу;
- Приправы для курицы – по вкусу;
- Свежий базилик или любая свежая зелень – для украшения;
- Силиконовые (керамические) формочки.
Если вы являетесь ярым приверженцем куриного филе и блюд из этого нежирного диетического мяса – этот рецепт наверняка станет вашим любимым! Рулладини можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь выглядят они замечательно! Кстати, такие «куриные кексики» не требуют обязательного присутствия столовых приборов, а значит, их можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов. В любом случае, ваша семья непременно скажет вам «Спасибо!».
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте пополам, удалите кости, жир и кожу, чтобы в результате у вас оказалось два полноценных куриных филе.
2. Филе еще раз разрежьте пополам (поперек).
3. А затем нарежьте его тонкими пластами.
4. Мясо отбейте кухонным молоточком. Следите за тем, чтобы не образовывались прорехи – они здесь совсем не нужны. Посолите, поперчите, приправьте пряностями, например, орегано и майораном.
5. В средину, на дно каждой формочки (керамические необходимо смазать сливочным маслом), положите кусочек подготовленного филе.
6. Следующими кусочками мяса обложите боковинки формы, чтобы получилась своеобразная корзинка.
7. В центр корзинки положите грибочек, кружочек помидора или целый помидор черри.
8. В начинку положите кусочек сливочного масла – он придаст нашим рулладини приятный вкус и сделает куриное филе сочнее.
9. Грибы и помидор слегка присолите, а сверху присыпьте формочки натертым твердым сыром, который запечатает наши мясные «стаканчики» и не даст испаряться влаге.
10. Поставьте рулладини в духовку на 20-25 минут при обычной температуре запекания 180 градусов.
При подаче украсьте рулладини свежим базиликом, а выделившийся при запекании сок используйте как соус. Приятного аппетита!
|