- Для роллов нам потребуется:
- 2 – 3 молодых кабачка;
- 100 г плавленого или копченого сыра;
- Зелень укропа, 3-4 зубка чеснока;
- Майонез, соль, мука, растительное масло.
Для любителей японской и украинской кухни специально я приготовила роллы из кабачков. Конечно, это шутка по поводу роллов и японской кухни. Это традиционные рулетики из кабачков.
Приготовление:
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль тонкими полосками. Нужно постараться нарезать тонко, потому что толстые кусочки потом трудно будет свернуть. Полоски кабачков солим с двух сторон, обмакиваем в муке и жарим на сковородке с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем аккуратно на тарелку, чтобы остыли.
Теперь готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем через пресс к нему чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На досточку выкладываем полоску кабачка, с одного края помещаем чайную ложку сырной начинки и скручиваем рулетом. Так поступаем с каждой полоской. Зелень укропа мелко крошим и обмакиваем в нее оба края каждого рулетика. Охлаждаем в холодильнике и кушаем.
|