- 1 куриная грудка (филе);
- 300-400 гр шампиньонов;
- 2 шт репчатых луковиц;
- 10 ст.л. с горкой муки;
- 3 сырых куриных яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 400-500 мл охлажденной кипяченой воды;
- 60-70 мл растительного масла в блинное тесто;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов.
Блины в нашей семье любят все, поэтому готовлю я их очень часто. Тесто замешиваю и на молоке пополам с водой, и на кипяченой воде, и дрожжевые, и даже на кефире пополам с водой, последние получаются особенно нежными, их трудно переворачивать на сковородке. Пеку блины и без начинки, к чаю, молоку, и с начинкой. Какие только не пробовала добавлять начинки, но та, что хочу предложить сегодня, беспроигрышный вариант. Не только, потому что вкусно, а потому, что хранятся такие блинчики в холодильнике и 3 дня, причем их очень удобно брать в тормозок - к обеду на работе или в дорогу, блинчики с курицей и грибами вкусные в охлажденном виде, их совершенно не обязательно разогревать. Раньше я чаще делала блинчики с мясом свинины, но теперь поняла, что с курицей и грибами блины получаются гораздо вкуснее, чем с любым другим мясом.
Приготовление:
1. Одну куриную грудку (филе) залить водой, посолить и варить 30-35 минут с момента закипания. Слить бульон, филе остудить.
2. Промыть и почистить шампиньоны, порезать тонкими слайсами.
3. Репчатый лук порезать крупно, полукольцами или четверть кольцами.
4. На сковороду налить растительного масла, высыпать грибы, сверху подсыпать репчатый лук, поставить на огонь. Жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока выпущенный сок полностью испарится, периодически перемешивая.
5. Не надо слишком зажаривать грибы, в конце приготовления добавить молотый черный перец и посолить щепоткой по вкусу.
6. Замешиваем блинное тесто: вбиваем 3 сырых яйца, подсыпаем 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, вливаем 60 мл растительного масла, засыпаем муку. Я на семью из двух человек беру 10 столовых ложек муки с горкой (получается, что в одной ложке умещается все 2 ложки муки). Постепенно подливаю к этому тесту около 500 мл кипяченой воды, перемешивая блендером, миксером или просто венчиком.
7. Смазав сковроду жиром, пеку блины.
8. Остывшее филе и грибы пропускаю через мясорубку, хорошо разминаю начинку ложкой, перемешивая до однородности. Эта начинка получается очень нежной, сочной и мягкой, сочнее, чем из вареной свинины.
9. Остужаю блиничик и начинаю заворачивать начинку. Столовую ложку фарша из курицы с грибами выкладываю на край блина, подгибаю блинчик с трех сторон и сворачиваю в рулетик.
10. Полностью начиненные блинчики должны быть остывшими, такие блины ставлю в холодильник или подаю к столу. Не разогреваю, едим холодными даже из холодильника. Очень вкусно есть блинчики с курицей и грибами с горячим чаем. Отличное угощение, вкусное лакомство!
Блинчики с грибами и курицей.
Приятного аппетита!
|