Горячие закуски

Сочная свинина под соусом «Бешамель» от Юлии

  • Ингредиенты:
  • 600 грамм свинины без кости;
  • 3-4 крупных помидора;
  • 3-4 мелких луковицы (или 2 крупных);
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 600-700 мл молока;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу);
  • Мускатный орех молотый (по вкусу);
  • Зелень (свежая, для украшения).

Если вы обожаете "мясо по-французски", делать его с майонезом - просто кощунство! Такое мясо нужно исключительно и непременно готовить с соусом "Бешамель", благодаря которому вкус становится поистине царским, а блюдо – достойным всякого праздничного стола! Бешамель давно стал настоящей легендой среди всех существующих соусов.

Изысканный, простой, позволяющий экспериментировать, и бесподобно-вкусный молочно-пряный соус имеет весьма благородное происхождение. Свою «родословную» он ведет от маркиза де Нуантеля Луи де Бешамеля – гофмейстера Людовика XIV. А подавать «Бешамель» можно как к мясным, так и овощным и рыбным блюдам - с таким соусом они создают действительно сочный дуэт!

Способ приготовления:
1. Приготовление соуса «Бешамель»: соедините в небольшой кастрюльке или сотейнике (желательно с толстым дном) сливочное масло, муку и мускатный орех. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь, подождите пока начнет топиться сливочное масло. Помешивайте лопаткой, чтобы масса превратилась в однородную кашицу.

2. Начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять в кашицу из масла и муки молоко. Прогрейте смесь на среднем огне несколько минут до загустения (консистенции густой сметаны). Посолите и поперчите по вкусу - соус готов!

3. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму выложите кружочки помидоров.

4. Сверху присыпьте помидоры любыми пряными травами, например, орегано или набором прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, мята, шалфей, майоран).

5. Слегка полейте помидоры соусом.

6. Выложите довольно крупно порезанные грибы, немного посолите.

7. На грибы положите тонко нарезанный репчатый лук.

8. Следующий слой – свинина, которую нужно порезать небольшими и тонкими кусочками. Мясо посолите и поперчите.

9. В завершении вылейте оставшийся соус на мясо. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 60-90 минут в зависимости от размера формы.

Сочная свинина под соусом бешамель или мясо по-французски

10. За полчаса до готовности, присыпьте мясо натертым сыром. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо под соусом бешамель

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 
На досуге:
Лазанья из лаваша с фаршем
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Бефстроганов в красном вине
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Бефстроганов с медом и горчицей
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Домляма, приготовленная в духовке

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков