- На 4 порции:
- 250 гр творога или сырковой массы
- 1 стакан сливок или жирной сметаны
- сахар по вкусу (4-6 ст ложек)
- 400 гр клубники
- 1 киви для украшения
- 150 гр печенья "бамбук" или любое другое
Ну кто не знает, что на десерт вкуснее клубники со сливками ничего не бывает? Вот и я так подумала, когда купила пол кило клубнички. В результате пришлось докупить творог, сметану и киви, чтобы приготовить это живописное чудо-объедение.
А все на самом деле делается просто: в креманки или пиалы емкостью 200 мл на дно крошим любое печенье. По слою печенья выкладываем растертый с сахаром творожок или уже готовую сырковую массу.
Творожок разравниваем чайной ложечкой и по его слою укладываем пластинки клубнички. Чтобы клубничный десерт получился вкусным - не надо жалеть клубнику, пластинки складываем друг на друга в 3-4 слоя.
По клубнике надо выложить взбитые с сахаром сливки или жирную сметану красивой "шапкой".
Теперь украшаем верхушку десерта. Сделать это можно при помощи листочков мяты, я предпочла украсить кусочками киви. Для этого киви очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть режем на пластинки-уголки. Эти уголки раскладываем по окружности клубничного десерта.
В серединку десерта из клубники со сливками можно вставить крупную промытую и просушенную ягоду вместе с зеленой плодоножкой.
|