- готовое слоеное тесто – упаковка 1 кг
- свежий творог – 250 г
- изюм – 50 г
- сахар – 4 – 5 стол. л.
- сахарная пудра, мука
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт не моего приготовления. Это рецепт слоек с творогом и изюмом, которым поделилась Юлия (в дальнейшем будем величать Юльетта) из г. Первомайска Николаевской области (Украина). Практически - это мастер-класс поизготовлению слоек, который привожу дословно без редактирования и изменений:
Аппетитные слоеные пирожки с творогом чрезвычайно просты в приготовлении! Чтобы получить целое блюдо вкусной выпечки, Вы затратите совсем немного времени – всего лишь полчасика. Если Вы опытная хозяюшка, этот простой рецептик станет приятным отдыхом от приготовления сложных блюд. Ну а если слойки с творогом – один из Ваших первых кулинарных опытов, - будьте уверены: все получится легко и вкусно!
Приготовление слоек с творогом и изюмом: Пока слоеное тесто будет размораживаться при комнатной температуре, приготовим начинку для слоек. Творог разомнем вилкой или раскрошим руками. Добавим сахар и перемешаем. Изюм нужно промыть, а затем на минут пять залить кипятком. Запаренный таким образом изюмчик становится более мягким! Слив с изюма воду, высыпаем его в мисочку с творогом. Перемешиваем творожок с изюмом. Начинка готова.
А тем временем и тесто разморозилось! Нарежем слоеное тесто на квадратики. По центру каждого из них выложим начинку в количестве 1 – 2 чайных ложки (столько, чтобы не высыпалось). Если творог суховат и начинка рассыпается, перед выкладыванием на тесто сожмите комок творога в руке. Затем залепим слойки «конвертиками», соединяя между собой противоположные уголки квадратиков теста (по диагонали, как показано на фото).
«Конвертики» выложив на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и поставим в разогретую духовочку. Слойки выпекаются на огне немного больше среднего в течение минут 20 – 25. О готовности выпечки просигнализирует внешний вид слоечек: если они зазолотились, на разрезе четко видна слоистость теста, а по кухне разносится аппетитный аромат выпечки, - значит, пора доставать из духовки противень со слойками! Иначе пересушатся и станут из нежных такими, что не угрызешь. Готовые слоечки перекладываем лопаткой на блюдо и ждем, пока остынут. Затем посыпаем через ситечко «снежком» из сахарной пудры. Вот как красиво получилось! Пора заваривать чаек и пробовать эту красотищу!
|