Cладкоежкам

Песочный чизкейк с абрикосами

  • 125 гр сливочного масла (можно пополам с маргарином)
  • 7 ст.л. сахара (6 в начинку и 1 в тесто)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 сырых яйца
  • 700 гр творога (любой жирности на ваш вкус)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (не обязательно)
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 15-20 шт свежих абрикос

Этот простой и доступный рецепт творожной выпечки понравится каждому, кто вообще любит сырные пасочки, творог и различного рода чизкейки. Готовить его легко и приятно, а получается шедевр даже у совсем неопятного кондитера-кулинара.

Сначала готовим песочное тесто. Это скорее даже не тесто, а жирная (маслянистая) мучная крошка. Надо два стакана муки смешать с содой, добавить чайную ложку порошка какао, столовую ложку сахара. Сливочное масло (можно пополам с маргарином, но с маслом тесто пахнет более приятно), потереть на крупную терку, чтобы размягчилось, и смешать с мучной крошкой. Тесто готово.

Приступаем к приготовлению творожной начинки будущего чизкейка. Для этого творог перемешиваем с 6 ст.л. сахара, добавляем пару сырых куриных яиц, пакетик ванильного сахара, пару ложек кокосовой стружки. Тщательно растираем творожную массу до однородного состояния.

Свежие абрикосы промываем, удаляем косточки, разрываем на две половинки. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом или маргарином.

На дно формы высыпаем равномерным слоем половину нашего песочного теста - мучных жирных крошек. Поверх слоя теста ложкой раскладываем половину творожной начинки.

На творог выкладываем плотным ровным слоем дольки абрикос. Кстати говоря, вместо абрикос также можно использовать сливы, свежие или замороженные вишни, малину, клубнику, консервированные или свежие персики, груши или бананы.

Укрываем абрикосы оставшейся частью творожной начинки. На начинку рассыпаем остатки теста. Отправляем творожный пирог - чизкейк с абрикосами - выпекаться в разогретую до 200 oC духовку. Выпекаем чизкейк на протяжении 50-60 минут, если творог был слишком жидкий и плохо отцеженый, можно подержать пирог чуточку дольше.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, даем остыть. Разрезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами подать к чаю

Готовим вкусно!
 
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 
На досуге:
Компот из абрикос
Варенье из абрикос
Пирог с консервированными персиками
Кексы в формочках с персиками
Кексы с курагой - рецепт Натали
Десерт груши в вине

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков