- Ингредиенты для бисквитного теста:
- 5 яиц;
- 15 ст.л. сахара;
- 13 ст.л. муки;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- 10 ст.л. воды;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- Ингредиенты для крема и начинки:
- 600 мл. свежего молока;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 200-300 грамм сливочного масла;
- 150 -200 грамм сахарной пудры;
- Банка консервированных ананасов;
- Ванильный сахар.
- Дополнительно для украшения: кокосовая стружка, цветная глазированная посыпка, мята, клубника.
Рецепт этого нежного бисквитного торта с заварным кремом и кусочками ананасов в виде мастер-класса с пошаговыми фото представила для наших читателей Юлия, знакомая посетителям рубрики мастер-классов на сайте Лепесток по урокам изготовления косметического крема и гигиенической помады. Далее по тексту - прямая речь автора этого кондитерского шедевра:
Соблазнительный, с нежнейшим легким бисквитом ананасовый торт пленит любое сердце — и мужское, и женское... Главное — приготовьте этот десерт с любовью!
Способ приготовления:
1. Разотрите желтки с сахаром добела.
2. Постепенно, небольшими порциями введите в желтково-сахарную массу воду (не переставая взбивать).
3. Белки взбейте до стойких пиков.
4. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками и сахаром методом складывания – движением снизу вверх, не допуская "опадания" белков.
5. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте все сухие ингредиенты через сито в большое блюдо.
6. Соедините яичную массу и сухие ингредиенты аналогичными осторожными движениями, размешайте до пышной однородной массы.
7. Форму для торта выстелите пергаментом, перелейте в нее тесто, выпекайте бисквит 35-40 минут при температуре не более 200 градусов. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из теста сухой. Дайте бисквитному тесту отлежаться в духовом шкафу еще минут 10 и только после этого вынимайте его из формы.
8. Отлежавшийся и остывший бисквит разрежьте на три ровных коржа. Если верхний корж при выпекании получился не слишком ровным, поменяйте его местами с нижним.
9. Приготовьте заварной крем: для этого смешайте крахмал с мукой. Тем временем поставьте половину порции молока на плиту и доведите его до кипения.
10. В оставшемся холодном молоке размешайте крахмал и муку.
11. Введите молочно-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая массу венчиком или ложкой.
12. Доведите заварной крем до кипения, проварите его еще 3-5 минут до готовности. Крем будет напоминать однородное пюре. Снимите крем с огня и взбейте его миксером или блендером – никаких комочков в креме быть не должно! Теперь необходимо переложить крем в глубокое блюдо, накрыть его пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и положить остывать до комнатной температуры.
Важная рекомендация: Для того чтобы заварной крем получился однородным, необходимо чтобы сливочное масло было такой же температуры, что и сваренная молочная смесь. Поэтому сливочное масло необходимо предварительно выложить из холодильника, чтобы оно было очень мягким по консистенции!
13. Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью.
14. Остывшую заварную молочную смесь еще раз взбейте миксером, соедините с взбитым кремом из масла и сахара, продолжайте взбивать массу еще минуты 2-3 до пышной массы.
15. Консервированные ананасы процедите через сито, сиропом пропитайте коржи.
16. Бисквитный корж намажьте заварным кремом.
17. На крем положите кусочки ананасов (второй и третий корж – аналогично).
18. Равномерно обмажьте кремом торт сверху, а также со всех сторон.
19. Присыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте верхушку торта по желанию. Дайте торту настояться 5-6 часов. Приятного вам чаепития!
|