- На блинчики понадобится:
- 0,5 л молока;
- 2-3 куриных яйца;
- 4 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- 5 столовых ложек постного масла;
-
мука - приблизительно 1,5 стакана.
- Для начинки:
- 4-5 крупных яблок;
- сахар по вкусу (я использовала 4 столовых ложки);
- ванилин;
- 100 г сливочного масла.
Лето нынешнего года подарило нам щедрый урожай яблок. Вот сегодня я и решила приготовить к чаю блинчики с начинкой из свежих яблок.
В глубокую миску всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем яйца. Хорошенько взбиваем, добавляем молоко, постное масло и муку, чтобы получилось густое тесто для тонких блинчиков. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Я это делаю при помощи миксера.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Яблоки моем, очищаем от семян и срезаем кожицу. Крошим небольшими кубиками. В глубокую сковороду кладем масло, добавляем яблоки, щепотку ванилина и сахар.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим, периодически помешивая, до прозрачности яблок. Это займет приблизительно 15 минут.
На каждый блинчик кладем яблочную начинку и заворачиваем конвертом.
Можно еще сложить готовые блинчики в кастрюлю и немного запечь в духовке. А можно и так употреблять с чаем или молоком.
|