Cладкоежкам

Заварной крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон традиционно готовится классический заварной, из муки, молока и яиц. Крема получается на первый взгляд очень много по объёму, но не пугайтесь: на самом деле его едва хватает, чтобы пропитать весь торт и тщательно оформить. Приступим к приготовлению заварного молочного крема для Наполеона.

1. В ёмкость для заваривания крема (лучше с толстым дном нержавеющую кастрюлю объёмом литра на 1,5) насыпаем муку и сахар.

2. Добавляем три сырых яйца и пакетик ванильного сахара.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. Вливаем литр молока, продолжая размешивать, чтобы раствор был однородным, без комочков.

5. Ставим крем завариваться на небольшой огонь.

6. Подогреваем крем, и, не отходя от него, непрерывно размешиваем, чтобы мука заварилась, но не подгорела. А подгореть крем может запросто, так как мука постоянно норовит осесть на дно. Варим до первых булек - до начала кипения, но до кипения не доводим и не кипятим. Крем на глазах загустевает, но после охлаждения он станет ещё более густым.

Остужаем крем

7. Теперь стоит задача по-возможности быстрее остудить крем до комнатной температуры. Если делать торт зимой, то удобно вынести крем на мороз - так он скорее остынет. А, если торт Наполеон делается летом, то остужать придётся в тазу с холодной водой (можно в воду и лёд из морозилки добавить), помешивая крем в кастрюле ложкой.

8. В остывший до комнатной температуры крем (чуть тёплый можно) добавляем пачку масла (250 грамм), желательно - размягчённого, и хорошо размешиваем до полного растворения масла в креме.

9. Заварной крем готов к намазыванию торта.

10. Начинаем промазывать коржи кремом. Тут и экономить не комильфо, надо же, чтобы торт хорошо пропитался, но и не надо перебарщивать, чтобы крем не вытекал зря на стол и на блюдо.

11. Рассчитать крем надо так, чтобы его хватило на все коржи, и при этом осталось еще не меньше стакана для наведения окончательного "марафета" - промазывания боков торта и присыпки крошкой.

12. Вот такой в собранном виде получился у меня торт Наполеон из 14-ти промазанных кремом коржей. Высок, не правда ли? Но ничего, на завтра он осядет. И не страшно, что коржи по краям с сильными перегибами, это нормально.

13. А это на фото - торт на следующий день, уже пропитавшийся кремом и заметно осевший.

14. Он так сильно впитал в себя крем, что верхний корж на вид оказался почти совсем сухой, но от веса крема этот корж даже потрескался. Ничего страшного, это нормально для Наполеона!

15. Некоторые хозяйки специально укладывают промазанный кремом Наполеон под небольшой пресс или заворачивают его в фольгу, чтобы торт не перекосило. Мой метод гораздо проще: пропитанные коржи теперь совсем не такие сухие, как были вчера, и, если они где-то по бокам "гуляют" и не прилегают плотно, то берем и просто рукой приминаем их, выравнивая, как надо. Торт легко поддаётся такой вот "рихтовке".

16. А теперь нам понадобится оставшийся со вчера стакан крема. Им мы промазываем бока торта и еще раз смазываем верхний корж.

17. Отходы испечённого теста измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем бока торта и верх, присыпая и прижимая рукой поверх свеже-нанесённого крема.

18. Крошку прижимаем к торту прямо рукой.

19. Крошка хорошо пристаёт на крем.

20. Сверху оформляем наш Наполеон, как подскажет фантазия. Очень уместно (и вкусно) будут смотреться дольки мармелада на Наполеоне, либо половинки грецких орехов, или миндальные лепестки. У меня просто под рукой были сахарные розочки, они и пошли в расход.

Мой новогодний торт Наполеон

21. Мой Новогодний Наполеон.

22. Угощайтесь - для вас кусочек!

Кусочек торта Наполеон

Готовим вкусно!
 
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 постный пирог на основе кофе
 Любителям дрожжевого теста.
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Неизвестные супы
 Торт Черепаха
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 
На досуге:
Торт муравейник
Торт Монастырская изба
Торт Шоколадный изюм
Торт Кудрявый мальчик
Шоколадная колбаска

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков