Творог. Блюда из творогакалорийность продукта: в 100 гр жирного творога содержится 170-240 ккал, 14 г белков, 18 г жиров, 2,8-3 гр углеводов Творог - продукт животного происхождения. В домашних условиях творог получают из кислого коровьего молока - простокваши путем пастеризации и отцеживания свернувшихся молекул белка. С давних времен творог являлся ингредиентом для изготовления любого вида сыра, а также употреблялся в пищу как самостоятельно кисло-молочное блюдо. Поэтому творог имеет название-синоним "сыр". В пищевой промышленности творог выпускается разной степени жирности, по действующим стандартам качества, максимальная жирность должна составлять 18%, минимальная для нежирного творога 9%, но есть еще и обезжиренный творог с нулевой жирностью. Пищевая ценность творога обусловлена химическим составом всех известных незаменимых аминокислот, особенно метионина, лизина и холина, способствующих укреплению костей, восстановлению работы печени, нормальному функционированию нервной системы человека. Белок творога усваивается намного легче, чем мяса. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.