- 1 большой баклажан
- 1 сладкий перец или помидор
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- 2 ст ложки муки
- 50 гр растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- сахар
- соль
Еще одно альтернативное блюдо из баклажанов - рулетики. Как-то возвращаюсь я из гостей домой, а в гостях у нас была свекровь. И оставила она мне вот такие чудные рулетики, которые мне очень понравились и я попросила рецепт. Теперь готовлю иногда себе такое блюдо.
А делается оно очень просто: начинка состоит из моркови, сладкого перца, дольки чеснока, и все это перемешано с сахаром, солью и уксусом. Морковь для красоты блюда лучше натереть на терку для корейской моркови, перец - порезать полосками, а чеснок раздавить или потереть.
Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинками-языками толщиной около 1 см. Лучше не делать дольки тоненькими, иначе при добавлении начинки нежные дольки могут прорваться при сворачивании. Языки посолить с двух сторон, дать немного полежать, после чего запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Дать баклажанам остыть, и завернуть в них подготовленную начинку.
Если баклажаны небольшие, для прочности каждый рулетик можно проколоть зубочисткой, хотя они отлично сохраняют форму рулетиков. Подавать можно к гарниру из картофельного пюре. Получается вкусно, баклажаны имеют приятный острый кисло-сладкий вкус.
Я очень люблю баклажаны, и знаю еще много разных рецептов блюд из баклажанов, некоторые в этом году даже не успела приготовить. Зато узнала этот новый для себя рецепт.
Избыток глюкозы в организме человека накапливается и превращается в гликоген. Когда организм требует энергии, гликоген расходуется и разносится с инсулином по крови. Но если избыток глюкозы зашкаливает - она превращается в подкожный жир.
В 100 гр меда содержится примерно 310 ккал.
В сливочном масле содержится витамин А в самой лучшей легко усваиваемой форме.
|