Собирать грибы я научилась с раннего детства, как и употреблять в пищу. Родилась и выросла в краю лесов, богатом всякими видами грибов. Разбираться в грибах меня научил отец. Возил меня на стареньком велосипеде после работы собирать опеньки, поддубники, черные и рыжие грузди, красноголовцы, лисички и еще много разных. Ну а готовить грибы меня научила мама. Она умеет и солить, и жарить, и консервировать по-разному. Грибы употребляли в пищу каждый год, с наступлением урожайного периода. Из грибных блюд я люблю супы и консервы. Хотя частенько делаю самые разные блюда - добавляю грибы в качестве составных компонентов в жаркое, в тушеные овощи, салаты. Теперь чаще всего доводится есть шампиньоны, а за домашними маслятами испытываю ностальгию, чуть не вою...
|