- 2 шт крупных баклажана
- 3 средних помидора
- 2-3 зубка чеснока
- 100 гр майонеза
- 50 гр твердого сыра моцарелла или другой
- 50 гр растительного масла
- 2-3 ст ложки муки
- 1 ст ложка соли
Это блюдо из баклажан хорошо идет, когда они только появились в продаже. Такая летняя овощная легкая закуска, и в то же время - сытная. Блюдо готовится довольно быстро. Пару штук баклажа нарезаем кольцами толщиной около 1 см, складываем в миску, посыпаем ложкой соли, перемешиваем.
Обжариваем кольца баклажанов на сковороде в растительном масле, запанировав их в муке. Параллельно натираем на мелкой терке 2-3 зубочка чеснока в глубокую пиалу или широкую чашку, выдавливаем из пакетика 100 гр майонеза и хорошо размешиваем с чесноком чайной ложечкой. Обжаренные синенькие снимаем на большое плоское блюдо или поднос, даем чуть остыть. Каждую дольку перемазываем майонезом.
Помидоры нарезаем колечками очень острым ножом и выкладываем поверх слоя обжаренных баклажан. Слой помидоров тоже смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тетым твердым сыром и подаем к столу. Эти синенькие можно хранить в холодильнике, вкус и внешний вид при кратковременном хранении не портится. Подавать хорошо как самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля.
Горячее молоко, добавленное в протертый картофель при приготовлении дерунов, предупреждает его потемнение. А сохранить очищенный сырой картофель в тчение 24 суток можно, погрузив в воду и поставив в холодильник.
Спаржа обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолета, является отличной профилактикой против рака кожи.
Длинные макароны итальянцы называют спагетти, косо обрезанные короткие трубочки длиной до 4 см с продольными полосками - пенне ригате, а макаронные изделия в виде бантиков из теста носят название форфалле. Всего в Итальянской кухне насчитывают 250 наименований видов пасты - макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и блюд из них. Наиболее ценными и популярными считаются макаронные изделия торговых марок Barilla и De Cecco.
|