Рецепты салатов, чтобы блюда получились вкусными, требуют от повара вложить в них душу. А это означает, что вкус салата существенно изменится, если вместо того, чтобы потереть овощи на терку, как указано в рецепте, мы из-за лени крупно порубим их ножом. Готовить салаты "спустя рукава" умеют лишь избранные хозяйки. Глядя, как по телевидению проводят мастер-классы по приготовлению еды, некоторые не учитывают, что в телевизоре программа записана с применением монтажа, а блюдо требует значительно больше времени и терпения. Есть и такие хозяйки, которые недостаток колбасы в салате компенсируют луком, а крабовые палочки щедро сдабривают рисом, чтобы увеличить на выходе порцию салата. Как по мне - то лучше уж и не браться за рецепт, чтобы его не портить, если чего-то не хватает.
|