- 400 гр стейка из свиной грудки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ч.л. горчицы русской
- 2 ст ложки майонеза
- 50 гр растительного масла
- соль
Этот стейк я готовила впервые по рецепту из отрывного календарика, который когда-то отложила в своих записях. Просто так случилось, что купила 400 грамм стейка, уже порезанного толщиной по 1 см, из свиной грудинки.
Рецепт обжаривания стейка необычен и одновременно прост. Надо взять горчицу (жидкую, что намазывают на хлеб), смешать с майонезом, обмазать этим соусом с обеих сторон кусочки стейка, запанировать их в муке.
Стейк не солим, окунаем в взбитое слегка куриное яйцо и выкладываем порционные кусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Главное - чтобы кусочки не соприкасались друг с другом во время жарки, а мясо должно быть сухим. Если вы нарезали порции сами и промывали кусочки - дайте им стечь и хорошо обсохнуть.
Обжаривать мясо надо с обеих сторон, держать каждую до образования золотистой корочки - минут по 4 с каждой стороны. После первого переворота - щепоточкой посолить каждый кусочек. В конце приготовления стейк перевернуть еще раз на сковороде и посолить щепоткой.
Подавать к столу очень вкусно к гарниру из картофельного пюре с пассированными овощами.
|