- Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 ст.л. крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- Ингредиенты для начинки:
- 400 грамм белой шелковицы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1,5 ст.л. крахмала.
Этот низкокалорийный кекс – отличный вариант для завтрака или легко полдника. Вы можете приготовить его с любыми ягодами: черникой, клубникой, шелковицей, ежевикой вишней или малиной. В зимнее время года, когда на прилавках магазинов найти свежую ягоду проблематично, вы можете сделать этот десерт из замороженных продуктов. Если вы молодая хозяйка, которая боится готовить сложные десерты с множеством ингредиентов - этот вариант выпечки именно для вас. Вам даже не придется переживать за то, как выложить кексы из керамических формочек, так как этот десерт подается в глиняных или фарфоровых чашках, в которых и запекался.
1. Помойте шелковицу под проточной водой и просушите.
2. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.
3. Разложите шелковицу в формочки для приготовления кексов и приступайте к приготовлению теста.
4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.
5. Растопите масло и вылейте его в молоко.
6. Добавьте к сухой смеси яйцо, молоко и масло. Размешайте тесто венчиком.
7. Вылейте массу в формочки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Готовьте низкокалорийные кексы 20-25 минут. Достаньте десерт из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы:
1. Если вы любите кисло-сладкие десерты, добавьте к смеси ягод и крахмала несколько ложек лимонного сока.
2. Есть такой кекс нужно ложкой.
3 Для того, чтобы испечь кекс с замороженной вишней или клубникой, ее не нужно предварительно размораживать: просто смешайте ягоду с сахаром и крахмалом и уложите в формочки для кексов.
4. Если у вас нет специальной посуды для приготовления кексов или маффинов, вы можете испечь как пудинг в простых керамических чашках.
|