Язык. Блюда из языкакалорийность продукта: в 100 гр отварного языка (говяжьего/свиного) содержится 163/208 ккал, 13,6/14,2 г белков, 12,1/16,8 г жиров, 0 гр углеводов Язык - продукт животного происхождения, относимый к категории субпродуктов - внутренних органов домашних сельскохозяйственных животных, выращиваемых на мясо. В кулинарии чаще используется говяжий, коровий, телячий, воловий или бычий язык, свиной и язык ягненка. Применяются в качестве самостоятельного блюда, реже - в заливных холодных блюдах. Субпродукты менее ценные с пищевой точки зрения, чем мясо, но стоимость говяжьего языка часто приравнивается и даже превышает стоимость мясного филе, это обусловлено специфическими несравненными вкусовыми качествами и белками, которые по питательным достоинствам не отличаются от белков мяса. Язык является субпродуктом первой категории, в которую также входят печень и сердце. В кулинарии язык готовят путем отваривания, копчения, шпигования и запекания. Язык используюи и для приготовлениях ливерных колбас, сальтисонов, зельца. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.