Креветки. Блюда из креветоккалорийность продукта: в 100 гр мяса креветок содержится 95 ккал, 18,3 г белков, 1,2 г жиров, 0,8 гр углеводов Креветки - морепродукт животного происхождения из отряда ракообразных. В пищу используется очищенное от панциря мясо брюшка. Креветки добывают в морях и океанах, (всего их около 2000 видов), разводят креветок и в специальных промышленных фермерских хозяйствах. Мировое потребление креветок составляет примерно 3,4 млн. тонн в год. Блюда из креветок популярны в странах Азии, Европы, Востока и США. Помимо высоких вкусовых качеств этот деликатесный продукт богат витамином В12, витаминами А (активные каротиноиды антиоксидантного действия), Е, D. В мясе креветок содержатся такие ценные микроэлементы как кальций и йод, причем йода в них больше чем в любых других морепродуктах, креветки богаты полиненасыщенными жирными кислотами и особенно класса омега-3 (еще содержатся в сардинах, печени акулы и печени трески), эти кислоты помогают организму синтезировать эйкозаноиды - вещества, борящиеся с воспалительными процессами и старением организма. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.