- На 2 порции необходимо:
- 1 кабачок длиной около 20 см
- 3 зубочка чеснока
- 0,5 ст ложки соли
- 150 гр майонеза
- 2 ст ложки муки
- 3 вареных яйца
- 1 крупный помидор
- 60 гр растительного масла
Блюда из кабачков - одни из самых моих любимых. Во-первых, они очень диетическе, и от кабачков не поправляются, а во вторых и в-главных, блюда из кабачков невероятно вкусные. Как-нибудь я обязательно расскажу, как я готовлю из них сладкие оладьи, и даже варю вкусное варенье из кабачков и лимонов. Но сейчас рецепт из кабачков, жареных дольками. Один молодой кабачок нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Все это складываем в глубокую миску и посыпаем 0,5 ст ложки соли.
В плоскую тарелку насыпаю пару ложек муки для панировки, разогреваю масло в сковородке. Каждую дольку кабачка обмакиваю в муку и выкладываю на сковородке. Жарю не долго, до появления румяной корочки из муки. Снимаю и раскладываю колечки в один слой на плоское широкое блюдо.
Теперь тру чеснок на мелку терку и смешиваю с майонезом. Чайной ложкой смазываю по чуть-чуть совсем каждую дольку кабачка. На разделочной доске острым ножом отрезаю от вареного яйца колечки и кладу поверх майонеза на кабачки. Когда все дольки укрыты яйцом, снова смазываю майонезом. Свои канапушки теперь накрываю тонкими колечками помидор. Острым ножом они отрезаются легко. Если помидор слишком большого диаметра, колечко можно перерезать пополам, чтобы канапэ из кабачков красиво смотрелись.
Цветная капуста не потемнеет, если при варке в кипящую воду добавить ложку сахара.
|