Холодные закуски

Бутерброды с красной рыбой и красной икрой

  • 1 багет
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр филе красной рыбы
  • 75 гр красной икры
  • зелень укропа и петрушки

Стоит ли говорить каждый раз о полезных свойствах красной рыбы и красной икры? Думаю, что нет. Эти продукты все-равно не частые гости на нашем столе, поэтому чтобы получить ощутимую пользу от красной икры, ее надо употреблять в ежедневном рационе. А пока - бутерброды с красной икрой это всего лишь лакомство, деликатес, праздничное блюдо. Натуральная красная икра получается от рыбы лососевой породы - форели, кеты, лосося, нерки, горбуши, семги. Красная икра считается вкуснее, чем мельче ее икринки, в отличие от черной икры.

Качественная красная икра не должна содержать жидкости, икринки могут быть липкими, но рассыпчатыми, не сбиваться в комки. У какой красной рыбы икра вкуснее - вопрос риторический: это дело вкуса, все зависит от правильного посола. Красная рыба тоже часто бывает поддельной: филе других пород рыб окрашивают красителями и выдают за лососевых. Отличить крашеную рыбу от красной легко: у настоящей красной рыбы между прослойками мяса красного цвета имеются белые тонкие полоски соединительной ткани. У крашеной рыбы таких прослоек нет. К тому же, крашеная рыба пачкается, если положить ее на белую тарелку, на бумажную салфетку, поместить в воду - выделяется краситель. На сухой поверхности остаются красные пятна, а вода становится розовой.

Красная икра какой рыбы вкуснее - вопрос риторический

Как же приготовить из красной рыбы и красной икры вкусные и красивые бутерброды? Просто берем свежий багет, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали. Сверху намазываем тоненьким слоем размягченного сливочного масла. Масло обязательно должно слегка подтаять, чтобы намазывалось на поверхность однородным тонким слоем.

Поверх бутербродов выкладываем тоненькие ломтики красной рыбы и 1-2 чайных ложки икры, равномерно раскладывая по поверхности. Готовить бутерброды с красной икрой - огромное удовольствие, они получаются красивыми и аппетитными. Другие компоненты, которые сочетаются с красной икрой, это зелень укропа или петрушки или ломтик свежего огурца. Портить майонезом не рекомендую, его вкус будет доминировать над вкусом красной икры и рыбы.

Бутерброды с красной рыбой и красной икрой

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Уха из щуки
Горячие бутерброды с сосисками
Что приготовить из языка
Спагетти с креветками в сливочном соусе

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков