- На 4 порции горячих бутербродов:
- 4 сосиски
- 75 гр твердого сыра или моцареллы
- 1 большой помидор
- 3 ст ложки майонеза
- 2 зубочка чеснока
- 2 булочки для хотдога или 4 кусочка батона
Мы с мужем очень любим хотдоги. Часто покупаем их, когда ездим на рынок Барабашова, но сама не готовила. Поэтому однажды решила побаловать себя и свою вторую половину горячими бутербродами, приготовленными собственноручно. Это, конечно, не совсем хотдоги, скорее просто горячие бутерброды с сосисками, приготовленые по рецепту, который воскресила в памяти со времен студенческой жизни.
В студгородке, где жила в общежитии, было недорогое студенческое кафе, в котором готовили такие горячие бутерброды прямо на наших глазах. Мы частенько любили посещать это заведение, чтобы поесть бутербродов с сосисками и пивом. Поскольку в условиях общежития приготовить горячие бутеброды не было возможности. А в кафе их делали в микроволновке - в те времена просто удивительной технике!
Для приготовления блюда понадобятся булочки для хотдогов или кусочки батона, нарезанного по диагонали так, чтобы они были довольно большие по площади. Булочки смазываем майонезом с тертым чесноком, поверх укладываем свежие помидоры, нарезанные шайбами тоненько.
Поверх помидоров выкладываем сосиски, которые предварительно разрезаем пополам вдоль. На один горячий бутерброд идет одна сосиска - точнее две ее половинки.
Украшаем готовые бутерброды тертым твердым сыром и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 10 минут. За это время сыр красиво расплавляется и растекается. Через 10 минут духовку выключаем и оставляем горячие бутерброды в ней еще на 5 минут. Затем вынимаем и подаем к столу с пивом или чаем с лимоном.
|