- На 2 литровую кастрюлю:
- 1 крупная свекла красная
- 300 гр куриных пупков (куриных желудков)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 картошки
- капуста белокачанная
- кусочек сельдерея
- 1 ст ложка томатной пасты
- сушеная зелень петрушки
- 1 ст ложка сахара
- 0,5 ст ложки соли
- растительное масло для жарки, 50-70 гр
Борщ с куриными пупками и сельдереем готовится как обычный борщ с мясом, но пикантный вкус и аромат придают ему хорошо сваренные пупочки и небольшой кусочек корня сельдерея.
Промытые и очищенные куриные пупки заливаем водой и ставим кипятить. С момента закипания варим пупки до готовности еще 50 минут. Бульон можно сразу же посолить.
Красоту этому борщу придают оригинально порезанные овощи: так, свеклу я предпочла натереть на терке для корейской моркови и всыпала ее когда сварились куриные желудки. После этого приступила к подготовке остальных овощей.
Для зажарки лук порезала мелкими кубиками, а морковь тоже стерла на терку для корейской морковки. Зажарку приготовила на растительном масле, в конце добавяила к овощам ложку томатной пасты. Немного прожарив пасту, всыпала мелко порезанный кусочек корня сельдерея.
Когда сварилась свекла (выпустила цветной сок и стала бесцветной), в борщ с пупками засыпала предварительно порезанный соломкой картофель (как для жарки) и тонко нашинкованную лапшой капусту. Варила дл тех пор, пока капуста станет мягкой, и после этого засыпала зажарку, сушеную зелень петрушки и столовую ложку сахара. За счет оригинально порезанных овощей у борща был очень нежный вкус, приятная густота (не слишком жидкий и не слишком густой). А куриные пупочки в борще получились мягкими и вкусными.
Очень аппетитное блюдо, борщ с куриными пупками получается намного вкуснее, чем борщ с куриным мясом. Сочетание куриных пупков с томатом, свеклой и капустой получилось превосходное.
|