Хочу поделиться очень вкусным рецептом домашней шаурмы, которая по вкусу не уступает той, что готовят шаурумщики с дымящейся ароматной курицей на гриле и толстыми электрическими плитами.
Главное в шаурме - это вкус мяса и соуса, ну а овощи - приятное дополнение к ним. Вкусное мясо для начинки шаурмы лучше всего брать куриное, хотя я готовила и с говяжьим фаршем. И все-таки с курицей получается вкуснее. Секрет вкуса кроется в предварительном мариновании мяса. Для чего куриное филе надо порезать мелкими кусочками, залить уксусом и слегка посолить, дать настояться в течение часа.
Маринованное куриное филе выкладываем на сковороду и на растительном масле жарим до тех пор, пока начнет прилипать к сковороде.
Попутно готовим свежие овощи: в небольшую пиалу или салатник крошим молодую капусту, зелень лука, свежий огурец полукольцами, редиску кольцами. Овощи смешиваем, но не солим.
Соус для шаурмы готовится из сметаны или кефира, не из майонеза. Для этого 3-4 (или больше) столовых ложки сметаны смешиваем с 2 столовыми ложками кетчупа, чайной ложечкой горчицы.
На край лепешки выкладываем начинку: первым делом овощи, на них - жареную курицу, поверх обливаем соусом и начинаем свертывать в рулон, подогнув вовнутрь края шаурмы. Готовые рулоны выкладываем на теплую сковороду, смазанную сливочным маслом, и пол крышкой прогреваем с двух сторон по 2-3 минуты. Домашняя шаурма готова!
|