- 500 гр вешенки
- 6 шт картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
- соль
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Это очень вкусное грибное жаркое легко приготовить в домашних условиях к ужину. Все, что нам надо - полкило вешенки, картофель, морковь, лук и чеснок. Промытые и очищенные грибы зажариваем в течение получаса на растительном масле.
Добавляем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и пассеруем вместе с грибами до прозрачности, а вслед за луком всыпаем тертую на свекольную терку морковь и рубленный чеснок.
Когда морковь при жарке даст оранжевую окраску, грибы соединяем с порезанным сырым картофелем в чугунке. Заливаем небольшим количеством воды (чтобы не покрывала жаркое), засыпаем соль, лавровый лист, душистый перец горошек и тушим до готовности картофеля.
Готовое грибное жаркое из вешенки подаем к столу. Приятного аппетита!
|