Горячие закуски

Грибная солянка

  • 250 гр шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 3 ст. ложки риса
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 гр растительного масла
  • пару кружочков лимона
  • зелень укропа (можно сушеного)
  • соль

Часто на первый взгляд кажется, что разнообразить первые блюда очень тяжело. На самом деле надо подключить фантазию, немного подумать, и вспомнить массу рецептов первых блюд, приготовить которые не составит большого труда, а вкус будет существенно отличаться от рядового супа, сваренного в очередной раз в отсутствие всякого энтузиазма. К готовке вообще рекомендуется подходить с вдохновением и энтузиазмом, в противном случае ничего вкусного не получится. Предлагаю почерпнуть порцию вдохновения и приготовить к ужину или обеду эту замечательную грибную солянку.

Рецепт этой солянки не требует жертв в виде длительного стояния у плиты, или траты на изысканные продукты. Грибная солянка из шампиньонов варится очень быстро. Начать можно с грибного бульона: шампиньоны моем, крошим, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Тем временем намываем и очищаем овощи - картофель, морковь, лук, чеснок.

На сковородку с маслом высыпаем нарезанные кубиками лук и морковь, ставим на огонь. Пока поджарка зарумянится, моем 3 столовых ложк риса, нарезаем кубиками картофель, режим соленые или маринованные огурчики, дробим дольки чеснока.

Когда лук и морковь поджарятся, добавляем столовую ложку томатной пасты. Следим за грибным бульоном - с момента закипания должно пройти 10 минут, после чего всыпаем в кастрюльку картофель и рис. Помешиваем зажарку, когда томат начнет прилипать к сковородке - не упустите момент, поджарка для солянки готова. Заглянем в кастрюлю - кипит ли картофель? К кипящим овощам загружаем огурчики, измельченный чеснок, томатную поджарочку.

готовая грибная солянка

В конце варки (проверяем по состоянию картофеля и риса) добавляем лавровый лист, соль, зелень укропа. Готовая солянка получается очень красивая цветом и душистая. Разливая в порционные тарелочки, в каждую можно положить сверху несколько кусочков порезанной на секторы дольки лимона. А лучше подать лимон отдельно в блюдце - на любителя.

Копилка советов

копилка советов Блюдо солянка в древности называли селянкой. Традиционная крестьянская еда собирала все продукты, имевшиеся в наличии - соленые огурцы, овощи, крупу-засыпку или бобовые, грибы, разные сорта рыбы, а также мясо или субпродукты. Солянкой селянка стала после того, как ее модифицировали острыми и солеными приправами, каперсами, оливками, лимоном. Вдобавок ко всему солянка стала называться сборной.

Готовим вкусно!
 
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 
На досуге:
10 советов как выбрать хлебопечку
Сервировка стола
Капуста Пелюстка
Блинчики с творогом

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков