- 1 кг рыбы (у меня минтай)
- 1/3 часть батона
- 2 яйца
- 2 средних луковицы
- 5 зубков чеснока
- панировочные сухари
- перец черный молотый
- молотый лавровый лист
- средиземноморские или итальянские травы
- соль
- растительное масло для жарки
Рады представить посетителям КухниСМИ.ру еще один рецепт от домашнего кулинара, заботливой мамы и жены, увлеченного цветовода и огородника Наталии из г. Ромны (Сумская область, Украина). Наташа, кроме как готовить и вести дом, ходит на работу, как и большинство украинских женщин (работает в химической лаборатории), и при этом находит время поделиться с нашими читателями своими рецептами. Сегодня мы имеем возможность посмотреть уже два варианта рыбных котлет и выбрать для себя наиболее понравившийся. Один рецепт котлет из минтая уже был представлен на суд, теперь будем готовить рыбные котлеты с пошаговыми фото от Наташи. Надо отметить, что Наталия уже делилась замечательным рецептом и проводила мастер-класс по приготовлению десерта Тирамису на страницах нашего кулинарного сайта.
Рыбные котлеты хороши для тех, кто придерживается поста, кто страдает болезнями желудка и для разнообразия питания. Для их приготовления можно брать любую рыбу или рыбное филе.
Приготовление. Отделить мясо рыбы от костей. Для этого я делаю продольный разрез по спинке до позвоночника и при помощи ножа срезаю мякоть. Перемолоть на мясорубке рыбное филе, лук, чеснок. Батон намочить в молоке, отжать и тоже перемолоть. К фаршу добавить яйца, соль, специи и хорошенько вымесить. Если получится жидковатый фарш, можно добавить 2-3 столовых ложки сухой манной крупы. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде на постном масле под крышкой до готовности. Такие котлеты хорошо подавать с картофельным пюре или сваренными макаронами.
|