Задаваясь вопросом "Что приготовить из мороженой селедки" я рекомендую ее просто пожарить с луком. Да, именно пожарить, и не удивляйтесь - в рецепте про филе морского окуня в кляре я уже упоминала, какая рыба пригодна для жарки.
С луком селедочка сочетается в любом виде - вареная, соленая, жареная, печеная. Блюдо всегда получается красивым и вкусным, филе селедки не разваливается, не пристает к сковороде, не ужаривается, рыбка остается мягкой и очень вкусной.
Размораживаем рыбу, отрезаем голову, потрошим, промываем. Можно ножом поскоблить слегка от остатков чешуи.
Разбираем на филе: острым ножом делаем разрез вдоль хребтовой кости и удаляем хребет. Кости свободно отстают и вынимаются. Филе с двух сторон натираем солью. Режем луковицы полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, филе селедки панируем в муке и выкладываем на сковородку.
Рыбу обжариваем с двух сторон, осторожно переворачивая лопаточкой, чтобы не поломать. Готовое филе вынимаем на плоское блюдо, в сковороду всыпаем резанный полукольцами лук и слега обжариваем его в том же масле, что жарилась рыба, до мягкости и посыпаем селедку.
|