- Необходимые ингредиенты:
-
щука (500 грамм)
- сок одного лимона
- соевый соус (100 мл)
- специи для запекания рыбы (1 чайная ложка)
- яблоки (2-3 штуки)
Вы умеете готовить щуку? А пробовали ее приготовить с яблоками? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Пошаговые фото и пояснения к ним помогут приготовить блюдо правильно и вкусно. Щука в древней Руси считалась царской рыбой. Готовить ее разрешалась лишь избранным поварам, которые не только знали толк в своем деле, но и умели ловить щуку в любое время дня и ночи, в любой сезон.
Приготовить щуку вкусно довольно-таки сложно. Сама по себе эта рыба очень костистая. Если правильно ее запечь, то кости во время поедания будут с легкостью отделяться от мяса. Поэтому не составит труда их удалить. Также следует отметить, что запеченная щука порой получается сухой. И тому виной неправильно подобранный маринад или способ запекания. Удобно запекать щуку в керамической или глиняной посуде для запекания. Обязательно посуду необходимо укрыть фольгой. Таким образом, во время термической обработки щука достаточно быстро пропечется и в тот же момент, не засушится. Советуем обратить внимание на рецепт «щука на яблоках». Яблоки во время приготовления в духовке пустят сок, в котором и будет запекаться щука. Соевый соус в данном блюде заменяет соль. При желании можно добавить (кроме смеси трав) черный молотый перец.
1. Щуку почистить, вынуть внутренности, помыть и обсушить бумагой. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса в холодильник пропитываться.
2. Залить после щуку соевым соусом и снова отправить в холодильник на 15 минут.
3. Третий этап подготовки щуки к запеканию: посыпать щуку специями для рыбы и также отправить в холодильник на 40 минут.
4. Порезать яблоки кольцами. Выложить яблоки на дно формы для запекания. Полить соевым соусом.
5. Сверху на яблоки положить промаринованную щуку и также вылить маринад, в котором она мариновалась. Укрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. После готовую рыбу переложить на тарелку, сервировать и подать к столу.
Запеченную на яблоках щуку можно подать с любым гарниром, салатом, или просто с печеными яблоками.
|