- 40-50 гр. сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 100 гр. лапши
- 2-3 картофелины
- 1 помидор
Представляем рецепт от наших читателей - форумчанки rine, открывшей первой наш новый конкурс на Лучший рецепт недели. Тема этой недели была объявлена постная, и, соответственно, в виду предпасхального поста, мы объявили конкурс на лучший постный рецепт недели. Победителем стал рецепт грибного супа, с полным правом претендующий на постное блюдо: бульон на грибном отваре, а зажарка в суп на растительном масле. "Изюминкой" рецепта является помидор, и многообещающее сочетание грибов с лапшой. Ну, что ж, попробуем приготовить и попробовать то, что едят в разных семьях. Надеемся, что этим конкурсом мы положим начало интересной, увлекательной и доброй традиции сайта Кухня СМИ.ру
Грибы замочить на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. В грибной отвар добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить около 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лапшу. Так же варится и суп со свежими грибами.
Напоминаем, что все желающие могут принять участие в еженедельном конкурсе на форуме, присылая фото и описания своего, приготовленного своими руками блюда, соответствующего объявленной теме конкурсной недели. А те, кто желает попробовать представленные на суд читателей и зрителей домашние рецепты, могут принять участие в другом конкурсе на лучшую кулинарную критику, и опубликовать на форуме свое резюме любому из понравившихся рецептов. Но только при условии, что вы приготовили точно по конкурсному рецепту и предъявили в качестве доказательства тому фото своего блюда.
|