Согласно британским официальным источникам информации, бракосочетание Кейт Мидлтон и принца Уильяма Артура Филиппа Луиса Маунтбеттена-Виндзор состоится 29 апреля 2011 года. Спустя 9-летний период романтических грез англичанка и сокурсница принца Уэльского по Шотландскому университету Сент-Эндрюс, получила предложение вместе с сапфировым колечком, принадлежавшим леди Диане, в 5 карат с 14 бриллиантами.
Сегодня множество британских СМИ наперебой цитируют, какие десерты попадут в свадебное меню королевской супружеской пары. На свадебном столе, по данным The telegraph, вместо традиционного одного королевского свадебного торта появится два. Основной торт, который станет центром внимания в Букенгемском Дворце, признанный десерт от кондитерской фирмы с 25-летним стажем, Фиона Кернс (Fiona Cairns) (шедеврами производителя в свое время уже воспользовались Пол Маккартни и группа Pink Floyd). Невеста принца Кейт уже приняла участие в проектирование будущего свадебного торта и выразила свое видение, каким должен быть ее свадебный торт. Королевский торт украсит белая шоколадная глазурь, и обилие цветов из крема, что не противоречит тадиционно английскому стилю украшения свадебных тортов. Главным украшением во главу торта станут инициалы имен виновников тожества.
В составе торта окажутся изюм киш-миш, грецкие орехи, вишни, мякоть цитрусовых, французский коньяк и прослойки из безе.
Кроме официального свадебного торта принц Уильям - сын наследника престола принца Чарльза, выразил главному шеф-повару, отвечающему за проведение королевского свадебного застолья, собственные кулинарные предпочтения.
|