- 0,5 кг творога
- 300 гр воды
- 150-200 гр молока
- 3-4 яйца
- 3 ст ложки сахара в тесто + 3 ст ложки сахара для творожной начинки
- щепотка соли
- 50 гр растительного масла
- мука - 2-3 стакана
Блины с творогом, да и вообще блины с любой начинкой, это любимая еда моего супруга. Но блины с творогом я делаю особенно часто. Первое время очень часто мои блины, замешанные на молоке, пригорали. Поэтому расскажу, как приспособилась.
Замешивая тесто на блины (а мы любим тоненькие), первым делом засыпаю в кастрюлю муку - стакана полтора-два. К ней добавляю сахар, щепотку соли, 3-4 сырых яйца (можно больше) и немного молока. Молока я всегда стараюсь взять меньше, чем воды. На одном только молоке делать блины избегаю, опять же по той причине, что они у меня прилипают к сковороде. Приходится добавлять муку и разбавлять водой, чтобы получились более пресные.
До добавления воды тесто на блины должно быть в меру крутым, как на оладьи, его тяжело мешать ложкой. Если тесто на молоке жидкое - добавьте еще муки. К крутому тесту подливаю постепенно воду, хорошо размешивая "клейстер".
В разведенное до нужной консистенции блинное тесто вливаю около 50 гр растительного масла, ложку масла вливаю в сковородку и хорошо разогреваю ее на огне. Теперь жарю блинчики, наблюдая как слегка подрумяниваются кружевные края по окружности. Как только они "поржавели", вилкой приподнимаю вокруг блинчик и пальцами обоих рук переворачиваю на другую сторону.
После выпекания блинов быстро растираю творог с сахаром и начиняю блинчики. Подавать блины с творожной начинкой очень вкусно со сметаной. Пропорции в рецепте приведены на 0,5 кг творога, объем теста получается примерно 1-1,2 литра.
|