- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 пачки маргарина
- 2 ст ложки сметаны
- треть чайной ложечки соды (не гасить уксусом)
-
муки сколько вберет тесто
- 3 ст ложки какао
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
Это очень вкусное печенье по своему составу у меня на родине называют коржиками, но не пугайтесь: если коржики в вашем представлении являются сухими и черствыми, то это скорее очень сдобное и мягкое печенье, особенностью которого является не только сметанное тесто, но и шоколадная глазурь, которая придает вкус, а тертые кукурузные палочки добавляют специфический аромат, ну и вкус, соотвественно, тоже. Обещаю, что попробовав испечь, вы полюбите их.
Печенье делается очень просто. Рецепт был записан со слов мамы двоих дочурок, отличной кулинарки и хозяйки, моей бывшей сотрудницы Елены, после того, как она принесла выпечку на работу и угостила нас.
В глубокой и широкой миске смешиваем 2 яйца, 1 сткан сахара, пол пачки тертого на терку маргарина, 2 ложки сметаны, соду, и добавляем муки столько, чтобы тесто можно было вымесить руками.
Полученное тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше 2 см. Выкладываем на противень (можно даже не смазывать жиром), и ставим выпекаться в нагретую до 180 оС духовку на 25-30 минут (не дольше). Горячим испеченное тесто нарезаем ножом на брусочки или квадратики.
Завариваем глазурь из стакана сахара, стакана сметаны и 3 ст ложек какао, доведя все до кипения на небольшом огне. Брусочки печенья на вилке окунаем в глазурь, даем стечь и обваливаем или лучше обсыпаем кукурузными палочками со всех сторон. Готовое печенье раскладываем на противне, чтобы просохло и застыло. Глазурь во время хранения при комнатной температуре не липнет и не тает, не пачкается.
|