Если вы любите блюда из капусты, очень рекомендую попробовать белокачанную капусту в таком вот запеченном виде. Я назвала рецепт "капуста запеченная в горшочке", хотя на самом деле запекать ее можно в любом чугунке, если нет керамического.
Первоначально шинкую капусту как обычно для жарки, высыпаю на сковородку и обжариваю хорошенько в небольшои количестве растительного масла до образования на ней характерной зажаренной корочки. Не солю. Жареную капусту складываю в глубокую миску. Затем тоже самое проделываю с репчатой луковиец: режу кубиками и обжариваю, не солю. Лук соединяю с жареной капустой.
Теперь добавляю остальные продукты (кроме колбасы) - это 1 ст ложка муки, 1 ст ложка манной крупы или панировочных сухарей, 100 гр сметаны, соль и специи, хорошо сочетаемые с капустой по вкусу (можно использовать готовые смеси приправы).
Получившуюся массу перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов и порциями накладываю в керамические горшочки для запекания.
Сверху выкладываю колбасу, порезанную кубиками. Можно варено-капченую, можно варенку, сосиски или сардельки. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 oС
|