Тыква. Блюда из тыквыкалорийность продукта: в 100 гр тыквы содержится 25-28 ккал, 1,3 г белков, 0,1-0,3 г жиров, 4-8 гр углеводов Тыква - растительный продукт, плод семейства бахчевые, употребляется в пищу в сыром виде в салатах, в запеканках, отваренной в кашах или первых блюдах. Тыкву фаршируют, отваривают или запекают, из нее готовят сладкие вторые блюда, гарниры, оладьи. Пищевая ценность тыквы заключена в содержании бета-каротина (провитамина А), придающего плоду оранжевый цвет, богата тыква и витаминами С, В1, В2, Е, РР, поэтому тыква должна быть в рационе обоих полов репродуктивного возраста. Тыква очень диетический продукт, содержащий ценнейшие микроэлементы и минералы. Низкая калорийность тыквы и высокое содержание клетчатки способствует похудению, тыкву можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о собственном весе, тыква показана при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Тыква не только мягко очищает кишечник, но является слабым мочегонным средством, а содержащийся в ней калий улучшает работу сердца и сосудов. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.