Фасоль. Блюда из фасоликалорийность продукта: в 100 гр фасоли содержится порядка 333 ккал, 24 г белков, 1 г жиров, 60 гр углеводов. Фасоль - растение семейства бобовые, семена и плоды - стручки некоторых видов употребляются в пищу. Пищевая ценность фасоли заключается в наличии витамина В9 (фолиевая кислота) и витамина В5, витамина А. Богата фасоль и минаралами кальция, железа, магния, цинка, меди, в ней содержатся полезные микроэлементы серы. Фасоль содержит сразу пять незаменимых аминокислот в своем растительном белке, это метионин, триптофан, треонин, лизин и аргинин. По составу и количеству белков фасоль очень близка к мясу и рыбе. Особенно полезно включать в рацион фасоль женщинам после 40 лет, поскольку содержит нужный баланс микроэлементов, которые в этом возрасте уже плохо усваиваются из других продуктов. Вредна фасоль только тем, кто страдает пиелонефритом. Кроме того, чтобы фасоль не вызывала вспученность, при варке надо слить воду и добавить в блюдо семена укропа или приправу чабер. Фасоль показана при гастритах с пониженной кислотностью и больным сахарным диабетом. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.