Кукуруза. Блюда из кукурузыкалорийность продукта: в 100 гр вареной сладкой кукурузы содержится 119 ккал, 3,2 г белков, 1,3 г жиров, 19-22 гр углеводов Кукуруза - одна из самых важнейших злаковых культур на земле. Из зерен кукурузы готовят муку для хлебопечения, крупу для гарниров и первых блюд, но самое популярное лакомство - отваренные початки со сладкими молодыми зернами кукурузы, которые едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты. В зерне кукурузы содержится не только полезная клетчатку, углеводы и белок, продукт богат витаминами группы В (особеннно много В12), витамином Е, есть в ней большое количество ретинола - витамина А и аскорбиновой кислоты - витамина С. Зерно содержит микроэлементы калий, фосфор, магний, железо, цинк. Второе название кукурузы "маис" происходит с латинского языка, а кулинарное применение кукурузе было дано еще 7-12 тыс. лет назад, впервые кукуруза была одомашнена в древней Мексике. Кукуруза используется в пищу практически во всех странах мира - с Юга на Север и с Запада на Восток. Всем особенно хорошо известно американское лакомство из жареных зерен кукурузы - попкорн. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.