Сыр моцарелла. Рецепты блюд с моцареллойкалорийность продукта: в 100 гр сыра моцарелла содержится 331 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 0 гр углеводов Сыр моцарелла - молодой итальянский сыр, производимый классически из молока черных буйволиц. Но традиционно во многих странах моцареллу готовят из коровьего молока. Этот сыр выпускают в виде небольших круглый кусков (разных размеров и различных по весу), которые должны храниться в рассоле (так как классическая моцарелла не подлежит длительному хранению). Самая вкусная моцарелла свежая - не пролежавшая суток с момента приготовления, она остается мягкой и пластичной. Но и твердая моцарелла употребляется достаточно широко, сыр применяется для заправки запеканок, пиццы, бутербродов и овощей. Моцарелла отлично плавится в духовке и придает блюдам великолепный сырный вкус. Этот сыр также коптят и продают в форме сплетенных косичек. Название сыра "моцарелла" происходит от итальянского, в переводе означающего что-то вроде "сыр из обрезей". Это излюбленный сыр итальянцев, который они кладут не только в пиццу, но и в салаты со свежими овощами. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.