-
Шампиньоны свежие 0,5 кг
- 3-4 зубочка чеснока
- 5 ст ложек растительного масла
- 2 ст ложки уксуса
- 0,5 ст ложки соли
- 2 ч.л. сахара
- перец черный горошек
- 1 репчатая луковица
- лавровый лист
- 5-6 ст ложки воды
Если вы любите грибы консервированные, то эти соленые шампиньоны в маринаде окажутся вам тоже по вкусу. А приготовить их совсем несложно, и главное - очень быстро. Маринованные шампиньоны вполне заменят любой овощной салат.
Первым делом хорошо промываем грибы в проточной воде. Затем опускаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда шампиньоны закипят, кипятим в течение 5 минут. Сливаем воду, отцеживая грибы. Остается приготовить маринадную заливку.
В небольшой кастрюльке смешиваем 5-6 ложек воды, сахар, соль, перец, лавровый лист, растительное масло и уксус. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Тем временем очищаем репчатую луковицу и режем кубиками, очищаем дольки чеснока и измельчаем. Срединяем овощи с шампиньонами, заливаем горячим маринадом. После остывания грибы помещаем в холодильник на ночь. На следующий день шампиньоны пропитываются маринадом и получаются очень вкусными.
Всего один стакан кефира натощак перед сном или на завтрак поможет вам избежать сбоев в работе кишечника и сохранить хороший иммунитет.
Употребление всего 3 бананов в день поможет избавить волосы от перхоти, а также подарит волосам упругость. В бананах содержится большое количество калия, а от его недостатка появляется ломкость волос.
Марешаль - так называют мясные блюда из вырезки самых лучших частей мяса птицы или животных. Марешаль отбивают, фаршируют, панируют и жарят во фритюре (смешанном составе жиров). Марешаль пришло в наше меню из Франции. Пример маришаль - пальчики мясные фаршированные.
|