- 300 гр сала свежепосоленного
- 3-4 зубочка чеснока
Такой простой рецепт сала с чесноком я полюбила еще с детства. Сперва мне намазывали скибку хлеба растительным маслом, посыпали солью и предварительно натирали чесноком. Но по мере взросления я попробовала скибку хлеба с салом, перекрученным с чесноком, и полюбила этот вкус навсегда :)
Не говоря о пользе такого блюда, рекомендую готовить всем тем, кому особенно некогда возиться с мясными бульонами во время варки супов и борщей. Такой "паштет" из сала с чесноком окажется вполне совместим с любым постным супом или борщем. Главное, что готовится это блюдо быстро и легко. Отмечу также, что вкуснее сало наверное уже приготовить нельзя.
Просто взять свжее, но уже просоленное, сало, очистить 3-4 дольки чеснока. Сало порезать кусочками и перекрутить на мясорубке, пропустить через мясорубку и чеснок. Все смешать в керамической посуде, накрыть блюдцем и хранить в холодильнике. Такой едой можно очень быстро перекусить, намазав бутерброд и запивая чаем или кофе. Разумеется - в выходной.
Картофель надо варить на слабом огне, так он будет равномерно обвариваться. Перед варкой клубни кртофеля лучше порезать на кусочки примерно равного размера.
Часто сварить целый картофель в кожуре, а тем более без кожуры для приготовления салатов и венегрета бывает тяжело из-за покупки мучнистого сорта картофеля. Выйти из ситуации помогут огуречный или капустный рассол, или даже уксус, который надо добавить, когда картофель закипит.
В 100 граммах отварного картофеля содержится 80-90 ккал, в 100 гр печеного картофеля калорий содержится всего 70 ккал. Суточная норма потребления калорий человеком составляет порядка 2400-2800 ккал.
Шпинат - отличный источник необходимого для повышения уровня гемаглобина в крови железа.
Руккола богата витамином С, йодом и железом, а древние римляне употребляли ее для повышения потенции.
|