Шампиньоны. Блюда из шампиньоновкалорийность продукта: в 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 ккал, 4,3-4,7 г белков, 1 г жиров, 1 гр углеводов Шампиньоны - пластинчатые грибы, названы от французского champignon, что в переводе означает «гриб». Французы еще в 17 веке стали первыми употреблять шампиньоны в пищу - варить, жарить, мариновать, консервировать. Грибы содержат свыше 20 белков, среди которых все незаменимые аминокислоты. Из витаминов в значительных количествах имеется фолиевая кислота (витамин В9), пантотеновая кислота (витамин В5) и витамин РР. Из микроэлементов особенно богаты шампиньоны калием. По содержанию фосфора грибы превосходят некоторые виды рыб. Шампиньоны показаны диабетикам и страдающим ожирением, так как не содержат сахаров и жиров. Некоторые виды пищевых шампиньонов (шампиньон двуспоровый) содержат противоопухолевые и разрушающие холестериновые бляшки вещества, а из шампиньона обыкновенного выделяют антибиотик кампестрин, активный против золотистого стафилококка, тифозной палочки, имеются сведения и о дизенфицирующем действии пищевых шампиньонов. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.