Селедка. Рецепты блюд из сельдикалорийность продукта: в 155 гр соленой селедки содержится 155 ккал, 16,4 г белков, 3-10 г жиров, 0 гр углеводов Селедка - животный морепродукт, рыба семейства сельдевые, обитает в северной части Тихого и Атлинтического океанов. В зависимости от места добычи, сельдь бывает норвежская, атлантическая, тихоокеанская и пр. Сельдь содержит витамины А, В9 (фолиевая кислота), В12, РР, D, много микроэлементов, минерал силен, незаменимые жирные кислоты группы омега-3, защищающие от старения клетки мозга, кровеносных сосудов. Употребление сельди особенно полезно готовящимся к произведению потомства, т.к. позитивно влияет на эмбриональное развитие. Селедку употребляют в свежем виде, замораживают на длительное хранение, солят, коптят, из свежей готовят рыбный фарш, филе варят в бульонах и на пару, жарят и запекают. Соленую и копченую селедку используют в салатах и как самостоятельное блюдо. Содержащийся в сельди жир помогает организму человека синтезировать "полезный холестерин", что приводит к снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы атеросклерозом. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.