- по 1/4 красного и желтого болгарского перца
- 100 гр любого твердого сыра
- 50 гр чернослива
- 50 гр измельченных жареных грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- 200 гр отваренной свинины или говядины
- майонез для заправки
Предлагаю очень простой, но в то же время очень вкусный и чрезвычайно сытный мясной салат с черносливом. Этому салату место на праздничном столе, но больше кроме него не советую делать другие салаты с мясом или колбасой, т.к. плохо пойдут. Ограничтесь только одним. Из приведенных ингредиентов выходит большая миска, объемом около 1 литра. Но салат сытный и питательный, его много не съешь при всем желании. А по вкусу - пикантный, сладко-острый, колоритный, я бы сказала.
В первую очередь для него надо отварить в соленой воде до готовности кусочек мякоти свинины (можно и говядины). Воду хорошо посолить, чтобы мясо имело вкус и салат не солить совсем. Отваренное мясо порезать мелко кубиками.
Любой твердый сыр потереть на крупной терке. Чернослив порезать поперек на мелкие шнурки, добавить в салат. Пару долек чеснока измельчить, жареные грецкие орехи тоже слегка посечь ножом, всыпать в салат.
По четвертинке сладкого болгарского перца красного и желтого цвета порезать соломкой и всыпать в салат. Все аккуратно перемешать сухим. Можно поставить в холодильник.
Перед подачей к столу я отсыпаю небольшую порцию салата и заливаю майонезом. Вот такой мясной салат с черносливом, рецепт которого был подсмотрен в составе салата из кулинарии, на этикетке. Продукты "сбалансированы" на глаз, но сочетание получилось удачным.
|