- 200 гр крабовых палочек "Вичи"
- баночка кукурузы весом 220 гр
- 1 большой свежий огурец
- 1 репчатая луковица
- 4 небольших отварных картофеля
- 4-5 вареных яиц
- 250 гр майонеза
- 0,5 ч.л. соли
Один из любимых и традиционных салатов на праздничном столе у нас уже давно стал салат с крабовыми палочками и кукурузой. Салаты с крабовыми палочками я перепробовала разные: с мелко нашинкованной капустой и с добавлением кукурузы, с рисом и кукурузой, но больше всего люблю готовить и есть по этому рецепту.
Для салата на семью из 2 человек надо взять 200-грамовую пачку крабовых палочек, я люблю марки вичи. Один большой свежий огурчик, репчатую луковицу, четыре небольших отваренных картошины нарезаем мелкими кубиками и складываем в пастеризованную кастрюлю. Для этого я держу пустую кастрюлю на газовой конфорке до полного высыхания, а после охдаждаю.
Вареные яйца 4-5 штук (а можно и 6-7 штук, тогда салатик получится еще нежнее и вкуснее) нарезаем кубиками. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковки и тоже режем кубиками. В конце всыпаем вакуумную кукурузу, добавляем немножко соли и побольше майонеза, чтобы салат получился сочным и пропитанным.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и с добавлением картофеля напоминает оливье, но составляет ему хорошую альтернативу. Особенно, когда праздники идут один за другим и надо как-то чередовать закуски.
|