- Около1 кг филе пангасиуса (неплохо форель, но не всем по карману)
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка соли
- 150 гр майонеза
- 6 зубков чеснока
- 150 гр твердого сыра
- Белый перец молотый, итальянские травы
КухняСМИ.ру представляет рецепт от Натали - рыба в сырной шубке с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Иначе можно назвать это блюд так: рыба, запеченная под сыром. Разумеется, по этому рецепту можно приготовить под сырной шубкой ту рыбу, которую вы больше предпочитаете.
Рыбу разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и полить лимонным соком, перемешать и оставить на час мариноваться. Это обязательное условие для того, чтобы рыба получилась нежной и сочной.
Через час рыбу выложить в огнеупорную посуду или форму для запекания. В отдельной миске смешать майонез, натертый на крупной терке сыр, специи и выдавленный через пресс чеснок. Должна получиться масса, по густоте напоминающая домашнюю сметану.
Выложить эту сырно-чесночную массу на рыбу, разровнять и поставить запекать в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут. В микроволновке я запекала 20 минут в режиме комби-гриль. Когда на рыбе появится красивая золотистая корочка – блюдо готово.
Аромат в квартире стоит такой, что весь организм трепещет, в предвкушении праздника живота! И правда, рыбка в сырной шубке имеет очень нежный, деликатный вкус. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. Приготовив ее однажды, вы непременно захотите удивить своих домашних и гостей еще не один раз!
|