- На 3 порции салата:
- 150 г капусты белокочанной;
- 1 шт яблоко;
- 1 шт киви;
- 1 шт маленькая репчатая луковица;
- небольшой пучок зелени петрушки или укропа;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Когда наступает зима, из свежих овощей чтобы погрызть выбор невелик: в наличии только морковь да капуста. А осенних и зимних вариантов салатов из этих продуктов море! Начиная от корейских и заканчивая добавлением к овощам различных зимних фруктов. Вот и я открыла новый рецепт салата из свежей капусты с добавлением яблока и киви. Признаться, со свежим огурцом и капустой я больше люблю салаты, но и этот овоще-фруктовый вариант вполне съедобен и даже может привнести в семейную трапезу кусочек летнего настроения.
1. Итак, для салата капусту следует нашинковать острым ножом тоненькими слайсами. Если получается не особо тонко, то хотя бы порезанную капусту помните рукой, пусть пустит сок и станет мягче (особо полезно для тугих зимних сортов капусты).
2. Маленькую репчатую луковицу порезать четвертькольцами (не знаю, как правильно пишется это слово, поэтому пишу слитно - как сама придумала, но на вкус салата мой вариант написания повлиять не должен).
3. Яблочко - красненькое такое, наливное, можно было бы и так съесть, но лучше добавить в салат. Сперва помыть-почистить от кожуры, кожура в яблоках нынче больно подозрительная и какая-то не совсем съедобная. Очищенное яблочко разрезать на 4 части, удалить семечки. Дальше порезать тонкими пластинками.
4. Киви - этот экзотический фрукт тоже необходимо очисить от кожуры и вырезать со стороны, где должна быть плодоношка, грубые и твердые волокна. Дальше порезать мелкими кубиками.
5. Петрушку или укроп (что есть в наличии) измельчить ножом, предварительно удалив грубые веточки.
6. Соединить все овощи и фрукты в глубоком салатнике.
7. Добавить щепотку соли.
8. Салат заправить майонезом по вкусу (а кто не любит майонез - лимонным соком и растительным маслом) и хорошо перемешать.
9. Подать салат из свежей капусты с яблоком и киви в порционных стеклянных салатниках.
|