- 150-200 гр корейской морковки
- 150-200 гр вареной колбасы
- 2 средних сырых картофеля
- 2-3 вареных яйца
- 150-200 гр редиса
- пучок зеленого лука или черемши
- 250 гр майонеза
Это очень сытный салат, который заменяет и гарнир, и к гарниру. Есть его лучше как самостоятельное блюдо. Но праздничным салат "Поляна" я не считаю, так как есть и повкуснее рецепты салатов. Это более обыденный рецепт салата из вареной колбасы. Но вот корейской моркови рекомендую класть не жалея.
На дно плоской тарелочки выкладываем морковь по-корейски (приготовленную самостоятельно или покупную). Поверх моркови делаем сеточку из майонеза и укладываем слой любой вареной колбасы без сала. Лучше, если колбаска нарезана тоненькой лапшой, нежной соломкой. На фото я спешила с приготовлением, поэтому резала абы-скорее.
Слой из колбасы также укрываем сеточкой из майонеза. Далее две сырых картофелины натираем на терке для корейской морковки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. После жарки в этом случае картофель рекоменудется выгрузить на бумажное полтенце, чтобы пропитать лишний жир. Но с бумагой не экспериментировала, дабы картофель не прилип к ней. Готовый картофель выкладываем слоем по колбасе и делаем сеточку из майонеза.
По картофельному слою рассыпаем мелко рубленные вареные яйца, смазываем сленка майонезом и укрываем тертой на морковную терку редиской так, чтобы не было просветов и щелей. Бока салата "Поляна" облепляем мелко порезанной зеленью черемши или лука, а чтобы она лучше прилипла, можно предварительно еще раз пройтись по периметру салата майонезом. Верх полянки декорируем как подсказывает фантазия: можно оставить 15 "лапшин" корейской моркови и выложить из них 3 цветка по 5 лепестков, а можно так, как украсила на скоруб руку я.
|