- 3 сырых куриных яйца
- 2 сосиски
- 150 гр смеси замороженых овощей с кукурузой
- 1 пучек зелени укропа и петрушки
- 25 гр растительного масла
- соль
Такой омлет с сосисками можно приготовить на ужин или на обед, когда совсем мало времени. Получается очень вкусно и красиво, его можно подать даже гостям, которые неожиданно нагрянули в дом. Для приготовления омлета достаточно иметь в запасе в морозилке нарезанные замороженные овощи (лучше если будут с зеленым горошокм или кукурузой - это украсит блюдо и сделает его не традиционным), яйца и пару сосисок.
Приготовить такой омлет очень просто: разбиваем яйца и всыпаем в них мороженные овощи, солим и перемешиваем. Пару сосисок нарезаем колечками и высыпаем с разогретое растительное масло на сковородку. Обжариваем с двух сторон, помешивая.
Тем временем мелко шинкуем свежую зелень, соединяем с яйцами, снова перемешиваем и выливаем к сосискам в сковороду. Жарим омлет под крышкой, не перемешивая, чтобы он приподнялся и запекся сверху. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру, с томатным соком и батоном.
В яйце содержатся 12 важных для организма человека витаминов и 96% необходимых человеку минералов.
По содержанию витамина D яйца уступают лишь рыбьему жиру.
Лецитин, содержащийся в желтке яиц, является антисклеротическим средством (компенсирующим холестерин белка), яичный лецитин питает мозг и улучшает память.
Присутствующий в яичных желтках белок лютеин предотвращает проблемы со зрением.
В желтке яиц содержится питательное вещество холин, которое снижает риск заболевания женщин раком груди.
Белый рис поднимает уровень сахара в крови, часть которого инсулин превращает в жир.
|