Холодные закуски

Блинчики с начинкой из ливера

  • 0,6 кг свиных легких
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 л воды кипяченой
  • 1 стакан молока
  • 3 ст ложки сахара
  • 3-4 стакана муки
  • соль, молотый черный перец

Такое блюдо я научилась готовить на полном безденежьи в конце 90-х, когда очень хотелось мясного, а денег не было. Но на ливер можно было и наскрести, поэтому мы приноровились хорошо готовить свиные или говяжие легкие. Даже сейчас я часто делаю легкие к гарнирам, хотя многие считают их не съедобными, потому что не умеют их готовить.

С начинкой из ливера можно готовить не только блинчики, но и жареные пирожки. Но блинчики получается быстрее, хотя вцелом повозиться придется. В первую очередь легкие надо тщательно отмыть от крови, для чего я замачиваю их в воде и периодически меняю воду на новую. После нарезаю порционными кусочками, складываю в очень высокую (самую высокую) кастрюлю, заливаю на половину кастрюли водой и ставлю на огонь. Кастрюля должна быть высокой потому, что легкие при кипении сильно пенятся и бегут на плиту. После первого закипания спустя минут 10-15 варки, я откидываю их на дуршлаг и промываю в проточной воде. Промываю и кастрюлю, и снова заливаю чистой водой и ставлю закипать. Отваривать легкие надо 1-1,5 часа в общей сложности с момента кипения.

блинчики готовы

Подготовленный ливер остужаю и перекручиваю на мясорубке. Теперь его можно сразу заворачивать в блинчики. Без поджарки лично мне ливер кажется вкуснее. Но моми домашним нравится с зажаркой из морковки и лука, поэтому перекрученный ливер обжариваем на сковородке, предварительно поджарив овощи (легкие буквально разогреваем и перемешиваем вместе с луком и морковью, зажаривать их нет смысла).

начиняем блины ливером

Из воды, молока, яиц, сахара, муки и 50 гр растительного масла заколачиваем блинное тесто. Жарим блинчики. В готовые блины накладываем начинку из ливера и заворачиваем кому как нравится. Эти блины можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток со времени приготовления. Есть вкусно холодными, разогревать не обязательно совсем.

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Гречневый суп с курицей
Что надо знать про бульон
Рогалики на сметане
Тушеная капуста с грибами

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков